• HOME
  • CULTURE
  • FOOD
  • スイーツとカクテルのフードユニット「PLAYGROU...

スイーツとカクテルのフードユニット「PLAYGROUND」が
1日限定のポップアップバーをオープン!

パティシエの大塚陽介さんとバーテンダーの石垣忍さんのフードユニット「PLAYGROUND(プレイグラウンド)」が、4月27日(水)に1日限定のポップアップバーをトラヤあんスタンド北青山店にオープン。

タタン マルトセック x ジントニック ¥1,200 
*写真はイメージです。当日は簡易的な器と装飾で提供されます。

イートインで提供されるペアリングメニューでは、PLAYGROUNDのシグネチャーに加え、大塚がレシピを考案したSAVEURのケーキに特別なカクテルを組み合わせた当日限定メニューが登場。テイクアウトでは YAECAが運営する洋菓子店 SAVEUR(サヴール)のケーキを基に、トラヤあんスタンドの「あんペースト」を使って大塚がアレンジした「ガトー ア ラ クレーム Un jour(アン ジュール)」 を1日限定で発売される。

フロマージュ x ソルティドッグ ¥1,200 
*写真はイメージです。当日は簡易的な器と装飾で提供されます。

さらに、19周年を迎える トラヤあんスタンド あんペースト[こしあん]とPLAYGROUND初のテイクアウト商品「NUTTY」も販売。また、石垣がその場で1杯ずつ作り上げる、あんペースト[こしあん]を使った限定カクテルや、あんカフェオレといった各種ドリンク類も取り揃えられ、これまでに体験したことのない味覚を刺激する特別なポップアップバーとなる。


POP UP BAR MENU

EAT IN
スイーツxカクテル ペアリング 各¥1200
タタン マルトセック x ジントニック
フロマージュ x ソルティドッグ
オペラ x PG01
SAVEUR ガトー ア ラ クレーム バニラ x PG01’(*当日限定)

OTHER DRINK
よもぎと小豆のアレキサンダー(*当日限定)
あんカフェオレ etc.

TAKE OUT
NUTTY by PLAYGROUND
SAVEUR ガトー ア ラ クレーム Un jour
トラヤあんスタンド あんペースト[こしあん]

PLAYGROUND

大塚陽介 / パティシエ
2017 FIPGC ミラノ世界大会 ボンボンショコラ部門優勝。
2021 FIPGC ミラノ世界大会 日本代表チーム総合優勝、生ケーキ部門優勝、砂糖造形菓子部門優勝。
YAECAが運営する「SAVEUR」のガトー ア ラ クレームや、鈴木えみとコラボレートしたバレンタインチョコ「NYANDERLAND」のレシピを開発するなど活動は多岐にわたる。
Instagram : @otsukayosuke

石垣忍 / バーテンダ
渋谷「Bar 石の華」オーナーバーテンダー
2005年 BACARDI MARTINI GRANDPRIX 2005 世界大会 シニア部門優勝。2003年に渋谷に「Bar 石の華」をオープン以来、日本を代表するバーとして世界中のゲストを迎える。国際的な美術展や老舗ラグジュアリーブランドのためのイメージカクテルを考案するなど、多方面で活躍。
WEB : https://ishinohana.com/
Instagram : @ishinohana_bar