• HOME
  • CULTURE
  • FOOD
  • 暑い夏に、水をおいしく「食べる」!クリンスイ...

暑い夏に、水をおいしく「食べる」!
クリンスイと菓子研究家・福田里香さんによる、”食べる水”のレシピを公開。ポップアップカフェも開催中。

酷暑が続く夏、熱中症予防や日々の体調管理に欠かせないのがこまめな水分補給。ただたくさんの水を飲むのではなく、水をおいしく体に取り入れるために、浄水器のクリンスイと、『装苑』でもおなじみの菓子研究家・福田里香さんが「食べる水」を発表した。

「食べる水」は、クリンスイで浄水した水にアガー(植物性凝固剤)の粉末と砂糖を加えて溶かし、容器に入れて冷やした水ゼリーがベース。そこに、ジュースやフルーツ、ハーブなど旬の素材で作るコーディアルシロップやソースをかけて食する。目にも美しく、食べておいしい特別なレシピは、クリンスイのブランドサイト内で公開中!

「食べる水」を味わう、クリンスイ×福田里香×平井かずみの「クリンスイ喫茶室」のイベントより。

また、「食べる水」を体験できるポップアップカフェが三重県多気郡の「本草研究所 RINNE」にオープンしているので、こちらも要チェック。

「本草研究所RINNE」で味わうことができる、柑橘コーディアルのゼリー。

夏ならではの、体にやさしくおいしい新感覚スイーツを、ぜひ試してみて。

「食べる水」
レシピ掲載サイト:https://brand.cleansui.com/journal/1482.html


「食べる水」ポップアップカフェ
期間:開催中~2022年8月15日(月)
場所:本草研究所 RINNE
   三重県多気郡多気町ヴィソン672番1 本草研究所 2
価格:¥660(税込み)
予約不要

RELATED POST

「SHISEIDO アルティミューン」と「SHISEIDO エッセンシャルイネルジャ」で、素肌に美...
マメ クロゴウチのポップアップが伊勢丹新宿店で開催!
アニエスベーの新作カーディガンプレッションに注目!
JAMIN PUECHとネオポップアーティスト 「マルワン・チャマア」氏のコラボレーションバ...
LOKITHOが2022年春夏コレクションを発表
あさぎーにょが秋冬最新コーデを着こなす「LAFORET AUTUMN COLLECTION」が開催