「Mr. CHEESECAKE(ミスターチーズケーキ)」はフレンチレストラン出身のシェフ田村浩二さんが手がける濃厚なチーズケーキ。温度によって変化する味わいと香りが特徴で、季節ごとに登場する限定フレーバーなど誕生から人気が衰えないスイーツブランド。
これまで週2回のみのオンライン販売を行っていたミスターチーズケーキが、10月30日から毎日販売を開始。毎日10時から公式サイトにて購入が可能になる。
さらに、バニラ・レモン・トンカ豆が香る定番の味に加え、3種類のお茶をベースにしたフレーバー「Mr. CHEESECAKE Tea Collection(ミスターチーズケーキ ティーコレクション)」が定番商品として新登場。
これまで登場した季節限定フレーバーの中でキーとなる香りを担ってきた「お茶」から3種の「ほうじ茶、ジャスミン茶、中国茶の東方美人」をセレクトした。
Mr. CHEESECAKE Tohobijin
おすすめの食べ方:半解凍
熟れたマスカットや蜂蜜のように果実感のある烏龍茶「東方美人」。生クリームに砕いた茶葉を漬け込み、この香りを感じやすいよう、シンプルにレモン果汁を少量。
Mr. CHEESECAKE Jasmine
おすすめの食べ方:半解凍から全解凍
茶葉を生クリームに一晩漬け込む事で、ジャスミンの優雅な味わいをじっくり抽出。まろやかで酸味のあるサワークリームを使用した生地へ、渋みのバランスを取るため少量のバニラを加え甘味をプラス。
Mr. CHEESECAKE Hojicha
おすすめの食べ方:全解凍
スパイスにバニラを投入し、焙煎したほうじ茶の葉を生地に混ぜ込んで仕上げたフレーバー。焦がしバター、赤砂糖で香ばしさを、マスカルポーネで濃厚なコクを、練乳でミルキーさと深みのある旨味を堪能できる。
茶葉に合わせ、ブレンドする素材が考え抜かれた3つの新コレクション。ギフトやご褒美にいつも購入する人も、まだ食べたことがない人も毎日販売が始まったこの機会に挑戦してみて。
Mr. CHEESECAKE
販売開始⽇:発売中〜毎日 10:00〜23:59
公式サイトよりどなたでも購入可能。
Mr. CHEESECAKE
公式MAIL MAGAZINE:https://mr-cheesecake.com/pages/mail-magazine
公式LINE:https://line.me/R/ti/p/%40864fknpx
公式サイト:https://mr-cheesecake.com/
Instagram:@mr.cheesecake.tokyo
Twitter:@mrcheesecake_TK