英国生まれのカカオブランド「Hotel Chocolat(ホテルショコラ)」から、桜あんと桜の葉で春を丸ごと味わえる『桜と桜んぼのサンデー』が登場。4月1日(金)より全国のホテルショコラ直営店(ららぽーと富士見店を除く)にて期間限定で発売される。
桜と桜んぼのサンデー¥900
日本限定の季節ごとに登場するサンデーシリーズは、ホテルショコラの人気商品。この春登場の『桜と桜んぼのサンデー』は、桜の時期にピッタリの桜やチェリーをふんだんに使用した、春全開のサンデーとなっている。カカオニブを使用した「アイスクリーム オブ ザ ゴット」をベースに、つぶつぶのチョコレート、チェリージャム、桜の葉っぱ、桜あん、赤い果実のホイップをオン。トッピングにはブラックベリー、いちご、さくらんぼ、赤すぐりの4つの赤い果実を使用したソースと、ホテルショコラの人気商品であるチョコレートマカロンの新作「チェリーマカロン」が。ひんやり、はんなり和テイストで、桜の季節にふさわしい心ときめくサンデーに仕上がった。
また、桜の名所にある中目黒店限定では、『お花見シーズンメニュー』を4月上旬までの期間限定で展開中。
シナモン チュロス+ショコラ¥800
鶏唐揚げとカカオニブ+オレンジグラッセ ¥750
テイクアウト限定で、カカオニブを使用した鶏のから揚げや、ホテルショコラのチョコレートをディップできるチュロスなど、この時期ならではのワンハンドフードを楽しむことができる。
エクストラシックエッグ【パティスリー】¥6,500
さらに、ホテルショコラでは、イースターを象徴する卵(復活の象徴)とウサギ(多産で、繁栄の象徴)のチョコレートを、ホテルショコラ直営店・オンラインストアにて好評販売中。ホテルショコラの発祥の地、イギリスではクリスマスと並ぶ大切な行事であるイースター。英国の春を感じるイースター限定チョコレートも併せてチェックしてみて。
ペンパル ¥2,600
Hotel Chocolat
WEB : https://hotelchocolat.co.jp/
イースターコレクション : https://hotelchocolat.co.jp/pages/easter
Instagram : @hotelchocolatjp
Twitter : @hotelchocolatjp