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カフェ キツネから秋の食材を使った新メニューが登場!

2022.09.09

「Maison Kitsuné(メゾン キツネ)」が展開する「Café Kitsuné(カフェ キツネ)」から秋の新メニューが9月15日(木)より、カフェ キツネ 青山、渋谷、京都新風館にて発売。

アーモンドプラリネミルクティー(ホット/コールド)
カフェ キツネ 青山:イートイン ¥850、テイクアウト ¥750、カフェ キツネ 渋谷、京都新風館:イートイン&テイクアウト ¥750

ほうじ茶チョコレートラテ(ホット/コールド)
カフェ キツネ 青山:イートイン ¥900、テイクアウト ¥800、カフェ キツネ 渋谷、京都新風館:イートイン&テイクアウト ¥800

ドリンクは、昨秋も限定メニューとして発売していた「アーモンドプラリネミルクティー」に加え、京都新風館店限定の「ほうじ茶ラテ」をアレンジした「ほうじ茶チョコレートラテ」が登場。「アーモンドプラリネミルクティー」は、昨年よりも濃厚に煮出したアールグレイベースのミルクティにアーモンドプラリネの香ばしさをプラスしたリッチな味わいに仕上げた一杯。「ほうじ茶チョコレートラテ」は、濃厚で香り高いほうじ茶にホワイトチョコレートを加えてまろやかな甘味をプラスした一杯となっている。水の代わりにコーヒーで抽出したほうじ茶シロップを使用したコールドタイプは、飲むたびにふんわりとコーヒーが香るのが特徴。

モンブラン(青山限定) イートイン&テイクアウト¥900

パンプキン・シュークリーム(青山限定)
イートイン&テイクアウト¥700

クレメダンジュ(青山限定) イートイン&テイクアウト¥700

カボチャのキッシュ(青山限定)
イートイン&テイクアウト¥1,300

さらに、秋の味覚を楽しめるフード&スイーツも勢揃い。ほうじ茶の香ばしさとカシスの甘酸っぱさが引き立つ「モンブラン」、カボチャの風味とキャラメルのほろ苦さ、チョコレートの苦味を楽しめる「パンプキン・シュークリーム」、さっぱりとした味わいの「クレメダンジュ」、見た目から秋を感じられる「カボチャのキッシュ」、手土産にもぴったりな「フィナンシェ」が青山限定で登場。なお、これらのフード&スイーツはテイクアウトも可能。

キツネ あんみつ(京都限定) イートイン ¥800

レアチーズケーキ(京都限定) イートイン ¥800

一方、カフェ キツネ 京都新風館では、渋皮栗のジェラートと、定番の抹茶アイスから選べる「キツネ あんみつ」とカボチャの甘さが引き立つ「レアチーズケーキ」がラインナップ。カボチャや栗など旬の食材を使ったカフェ キツネのドリンク&フードで、食欲の秋を満喫しよう!

Maison Kitsuné
WEB:https://maisonkitsune.com/
Instagram:@maisonkitsune
Twitter:@kitsune_japan

Café Kitsuné
Instagram:@cafekitsune