
気鋭のパティスリーから世界で活躍するシェフのブランドまで、36ブランドが集結するスイーツの祭典「マ・パティスリー 2025」が5月27日(火)から伊勢丹新宿店で開催。
会場ではさまざまな洋菓子ショッピングが楽しめるほか、気軽に飲食できるフードホールや、落ち着いて食事できるイートインスペースがあり、パフェやデザートを味わうことができる。

【伊勢丹新宿店限定】<カズベイク(Kazu Bake)>トロピカルマンゴーとミストバレーのパフェ
1日50点限定 ¥2,970
さいたま市内にあるスパイスとハーブ使いが得意なパティスリー、カズベイクは個性的なパフェを販売。濃厚なマンゴーにライム、梅、オリーブと岩塩のサブレ、アロエ、そして底にはネパール産の紅茶「ミストバレー」のジュレを忍ばせて、さっぱりとした味わいで締めくくる、まるで芸術作品のように繊細なパフェだ。

イートイン【伊勢丹新宿店限定】<ポム・ルージュ(Pomme Rouge)>パルフェ パルファン 1日30点限定 ¥3,080

イートイン【伊勢丹新宿店限定】<リリック(Lyrique)>アメリカンチェリーとピスタチオ、凍頂烏龍茶のパフェ 1日50点限定 ¥2,640 5月30日(金)~6月1日(日)のみの提供
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会場にはお土産にぴったりな焼き菓子やスイーツのブースもたくさん。リフェンリの「リーフミルフィーユ ピスタチオベリー」はフランス製発酵バターを使用したリッチなパイ生地に、BABBIのピスタチオで仕上げたクリームがたっぷり。酸味のあるベリーの自家製コンフィチュールがアクセント。

<リフェンリ(LIFENRI)>リーフミルフィーユ ピスタチオベリー ¥781
日本を代表するフランス菓子店パティシエ・シマと、菓子研究家の加藤里名さんが手がけるビスキュイトリー シュクルリとのコラボレーションドーナツも見逃せない。

【伊勢丹新宿店限定】<ボンジュール・ドーナッツ(Bonjour Donut)>カスタードドーナツ各種 ¥594

【伊勢丹新宿店限定】<アルティザン・パシオネ(Artisan Passionné)>クレーム・ダンジュ ¥2,700
また、5月27日(火)~29日(木)は大人気のシェフ、アルバン・ギルメ氏がフランスから来日し、3日間限定での特別なソルベを販売!
今回のために選りすぐりの素材で作ったソルベは、ブルターニュ産の2つの品種のいちごをブレンドした上品な甘みが特徴の「ストロベリー」と、甘みの強いマンゴーとさわやかな酸味のパッションフルーツが調和する「マンゴー&パッションフルーツ」の2種類。
暑くなってきたこの時期にぴったりなデザートもぜひチェックしてみて。

【伊勢丹新宿店限定】<アルバン・ギルメ(Alban GUILMET)>ソルベ(フレーズ&マングパッション) ¥1,650
※5月27日(火)~5月29(木)のみの提供
マ・パティスリー 2025
会場:伊勢丹新宿店 本館6階 催物場
会期:2025年5月27日(火)〜6月2日(月)、最終日午後6時終了
営業時間:午前10時〜午後8時
イートインは午前10時30分~
イートインラストオーダー:各日終了30分前
公式サイト:https://www.mistore.jp/shopping/event/shinjuku_e/mp_10