Made in PIERRE HERMÉがTruffleBAKERYとの
コラボレーション商品を発売

「Made in PIERRE HERMÉ(Made in ピエール・エルメ)」から、“毎日食べるパンだから美味しい素材と少しの豊かさを”をコンセプトに掲げる「TruffleBAKERY(トリュフベーカリー)」とコラボレーションしたパンが登場。

Made in PIERRE HERMÉは、ピエール・エルメが選りすぐった日本の素晴らしいものを、日本から世界へ発信するブランド。TruffleBAKERYのシグネチャーアイテムである「白トリュフの塩パン」をベースに、Made in PIERRE HERMÉの奥能登の海水塩とビターチョコレートを掛け合わせることで、特別な「チョコレートの塩パン」が誕生した。

オリジナル限定ショッパー付きの「チョコレートの塩パン」と「白トリュフの塩パン」のセットが、3月5日(土)から14日(月)まで両ブランドの各店舗で販売される。ホワイトデーのギフトにもぴったりな限定セットとなっているので、この機会をお見逃しなく。

1セット598円

(左)「チョコレートの塩パン」
白トリュフの塩パンと同じ生地に自家製塩バトンショコラを巻き込み焼き上げた、Made in ピエール・エルメとTruffleBAKERYの期間限定コラボレーション商品。ペルー産のドライフルーツのような香り豊かなチョコレートに、Made in ピエール・エルメの奥能登海水塩を混ぜ込むことで、風味豊かなバトンショコラに仕上がった。塩味とバターがチョコレートを引き立て、やみつきになること間違いなし。

(右)「白トリュフの塩パン」
トリュフを3段階使用した、TruffleBAKERYの一番人気商品。中には自家製トリュフバターを織り混ぜ、焼成後のトリュフオイルとトリュフ塩で仕上げた、トリュフ香るバターロールとなっている。生地には、カナダ産一等級小麦を使用した人気の角食パンと同じものを使用していて、モチモチとした生地と溶け出したバター、そしてトリュフの香りを楽しむことができる逸品。

Made in PIERRE HERMÉ
旗艦店 : Made in PIERRE HERMÉ Marunouchi
      東京都千代田区丸の内 3-2-3 二重橋スクエア1F
TEL:03-3215-6622
WEB : www.pierreherme.co.jp/ph/
Instagram : @made_in_pierre_herme