• HOME
  • CULTURE
  • FOOD
  • フルーツアンドシーズンから、グルテンフリーの...

フルーツアンドシーズンから、
グルテンフリーのヴィーガンフルーツタルトが登場!

ヴィーガンフルーツサンド専門店でお馴染みの「fruits and season(フルーツアンドシーズン)」がヴィーガンスイーツ専門店にリニューアル!その第1弾としてフルーツタルトを販売。

みかん¥1,404

梨¥1188

パイン¥1,080

キウイ¥1,080

今回登場するフルーツタルトは、フルーツサンド同様、動物性食品不使用のヴィーガン対応に加え、小麦粉も使用しないグルテンフリーのスイーツ。タルト生地は米粉やアーモンドを使用し、サクサクとした食感に。タルトに敷き詰めた豆乳ベースの自家製クリームの上には毎朝市場で厳選したフルーツをたっぷりとトッピング。旬のフルーツの美味しさを存分に堪能できる一品に仕上げた。メニューは季節によって変わり、常時5〜10種類程度を展開する予定。プレゼントにもぴったりなギフトボックスも用意。

苺¥9,000〜(12⽉より)

シャインマスカット¥8,964

パイン¥4,860

マンゴー¥7,560

1人で食べるのに丁度いい10cmのミニホールサイズに加え、家族や友だちとシェアできるホールサイズのバースデータルト(18cm)も展開。こちらはフルーツアンドシーズンの公式LINEから予約注文が可能。

フルーツサンドよりも長い期間をかけて開発したこだわりのフルーツタルト。頑張った自分へのご褒美や大切な人へのプレゼントにいかが?

fruits and season
場所:東京都渋谷区恵比寿西1-10-1 クリーンパレス1F
時間:10:00~20:00(売り切れ次第終了)
定休日:月曜(祝日の場合は営業、翌日は振替休業)
WEB:https://fruitsandseason.com/
Instagram:@fruitsandseason