2021年も残り2ヶ月切り、あっという間にクリスマスシーズンに突入!表参道ヒルズでは、11月11日(木)から「OMOTESANDO HILLS CHISTMAS 2021」と題したキャンペーンが開催。
中でもスイーツ好きに注目してほしいのが、「ご褒美パフェ」。表参道ヒルズで人気の8店舗から、“ご褒美”をテーマにした期間限定のパフェが登場。360度どこからみてもワクワクする贅沢なフルーツを丸ごと使ったパフェや、子どもの頃に憧れたいちごたっぷりの王道パフェ、アルコールを使った大人のリッチパフェなど趣向を凝らした8品が展開される。また、各店舗が世界各国をテーマに食材にもこだわりを持って開発したのも魅力の一つ。なかなか旅行に行けないこのご時世でも、旅行気分を味わえる。頑張った自分へのご褒美にいかが?
【37ローストビーフ】本館3F
9種類のフルーツをつかったハワイアンパフェ ¥1,980
ハワイの朝食の定番アサイーボウルをアレンジし、9種類のフルーツをふんだんに使用した鮮やかな見た目が特徴のパフェ。パイナップルのパウンドケーキ、ココナッツチュイール、ベリーのマスカルポーネクリーム、アサイーソースは全て自家製というこだわり。ハワイ気分を存分に味わえる1品。
【バール ア ヴァン パルタージェ】本館3F
洋梨とピスタチオムース、フォアグラアイスのパフェ¥2,100
洋梨を丸ごと1つ使用し、フランス食材のフォアグラを使ったアイスやマカロンをピスタチオムースに合わせた、甘みと塩気のバランスが特徴のグラスパフェ。半分に切った洋梨をグラスの上に被せ、飴でコーティングした洋梨スライスを飾りつけた、遊び心満載の1品。ジンを使用した柚子ソースをかけて酸味もプラス。
【ゴールデンブラウン】本館3F
苺とマスカルポーネのショートパフェ¥1,650
360度どこから見ても苺が見つかる、苺好きにはたまらない子どもの頃の夢を詰め込んだ“萌え断”パフェ。苺マスカルポーネアイスに加えて自家製の苺ブラマンジェ、マスカルポーネクリームと苺のピューレで甘さと酸味の絶妙なバランスを味わえる。
【築地玉寿司 ささしぐれ】本館3F
茶碗プリンパフェ¥700
お寿司屋さんの自家製プリンパフェ。茶碗蒸しの製法で作った、ふんわりとなめらかな舌触りのプリンに、抹茶アイス・白玉・小豆・黒蜜・栗甘露煮といった日本の甘味をトッピングし、和風なテイストに仕上げた1品です。お寿司を食べ終わった後に丁度いい、小ぶりなお茶碗サイズなのも嬉しい。
【フラテリパラディソ】本館3F
ズッパ イングレーゼ 単品¥1,950、ワインペアリング付¥2,500
イタリアの伝統的なデザート「ズッパ イングレーゼ」をパフェ風にアレンジ。フィレンツェで生まれた深紅色のリキュール「アルケルメス」に浸したビスコッティとマスカルポーネを使用したカスタードクリームの内側に、たくさんのベリー類を忍ばせて、ご褒美感のある1品に。スパークリングワインとの相性も抜群。
【ワインショップ・エノテカ&バー】本館3F
ポートワインのアフォガードパフェ フォンダンショコラを添えて¥1,650
サクサク食感のグラノーラの上にバニラとピスタチオのアイスクリームを合わせ、濃厚な味わいのフォンダンショコラをのせた温かくとろけるパフェ。仕上げに「ポルトガルの宝石」と呼ばれる20年熟成した豊かな香りが特徴の甘いポートワインをたっぷりとかければ、1つで2度美味しい味の変化も楽しめる。
【コスメキッチン アダプテーション】本館B2F
ピスタチオとラズベリーのウィンターリッチパフェ 単品¥2,398、アッサムティー付¥2,695
自家製のピスタチオクリームやピスタチオアイスクリーム、ラズベリージャムをメインにイタリアをイメージしたヴィーガン&グルテンフリーのスペシャルパフェ。大麦グラノーラや米粉のグルテンフリーケーキ、フレッシュラズベリーなど厳選した素材を使用。甘酸っぱくてヘルシーな1品。
【インパーフェクト】同潤館1F
洋梨香るショコラパフェ¥1,100
洋梨のジュレとチョコレートをメインに、人気商品を掛け合わせた「imperfect」自慢のオリジナルパフェ。ジュレの洋梨には、傷がついたり生産調整で捨てられる果物を使用し、食品ロスの削減にも。キャラメルケーキやグレーズドナッツなども詰め込み、一口食べるごとに変わる食感も楽しめる。
今回紹介したパフェの中には、1日数量限定のものもあるのでお早めに。詳しくは特設サイトをチェックして。
ご褒美パフェ
期間:2021年11月11日(木)〜12月26日(日)
特設サイト:https://www.omotesandohills.com/sp/parfait/