目に美しく、体に優しいおいしさ。日本初のヴィーガンフルーツサンド専門店 「fruits and season」が1月13日(水)オープン

旬のフルーツのおいしさをふんだんに生かし、使用する具材をヴィーガン対応にしたフルーツサンド専門店が、東京・恵比寿にオープンした。フルーツは、"行列ができる"フルーツサンド専門店「ダイワ中目黒」で知られる、愛知県岡崎市の八百屋「ダイワスーパー」が選び抜いたフルーツに、一部農家直送のものを使用。豆乳をベースにした自家製クリームやオリジナルの豆乳パンはふわっと軽く、みずみずしい果実の味わいを存分に堪能できる。メニューは季節や仕入れ状況ごとに変わるが、常時10種類程度が揃う。


fruits210115d.jpeg

fruits210115e.jpeg

スタイリストの山脇道子さんがクリエイティブディレクションを務めたキュートなギフトパッケージ(写真上左の2個入り、写真上右の4個入り・別売り)もあり、手土産や贈り物にもぴったり!

fruits210115b.jpeg
fruits210115c.jpeg
fruits210115a.jpeg

通年メニューは、みかん(¥680)、パイン(¥580)、キウイ(¥650)、マンゴー(¥1,350)、バナナ(¥420)など。


fruits210115a b.jpeg


「fruits and season」
場所:東京都渋谷区恵比寿西1-10-1 グリーンパレス1F
時間:11:00〜20:00(売り切れ次第終了)
定休日:月曜休 
※イートインなし。1月18日(月)より、地域限定でオンライン販売も開始。

WEB:fruitsandseason.com
Instagram : @fruitsandseason

MORE CULTURE CONTENTS

  • What's new

    最新記事

  • Ranking

    人気記事

What's new

ranking

Calendar

開催中のイベントをチェックしよう

And More

MAGAZINE

最新号の詳細はこちら