『装苑』のフード連載でおなじみの、お菓子研究家・福田里香さんによる新刊『新しいサラダ』は、旬の食材で作る四季のサラダのレシピ集。食材同士の組合せの妙によって生み出される全53皿は、その美しい盛り付けに多くのインスピレーションを得ることができる。今すぐトライしたくなるような、シンプルなレシピもうれしいポイントだ。この本が一冊あれば、毎日の食卓が鮮やかに色づくことはもちろん、人が集まった時にも自慢の一品を作ることができそう!心にも体にもおいしい、必読のレシピ集。
photographs : Jun Tsuchiya(B.P.B.)
「春のサラダ」より。
「コラム2 エディブルフラワーの魅力」より。
「冬のサラダ」より。
『新しいサラダ』福田里香著
¥1,300 KADOKAWA 4月6日(金)発売